martes, 26 de enero de 2010
Jaruf Mahchi. cordero con arroz
INGREDIENTES:
1 pierna de cordero asada
300 gr de carne picada de ternera
1/2 cebolla
50 gr de piñones
50 gr de almendras peladas
50 gr de mantequilla
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
una pizca de nuez moscada
sal y canela
1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN: Lo primero es empezar por deshuesar esa pierna de cordero tan estupenda que tiene entre manos. Una vez deshuesada, la coceremos durante una hora acompañada de un poquito de sal, una hoja de laurel, media cebolla cruda, una pizca de nuez moscada y de canela en polvo. Vamos a ir preparando a su vez el arroz, sin dejar de prestar atención a la pieza de carne, ¡ojo!, no se pase.
El arroz blanco lo cocinamos como de costumbre, mientras la cebolla que nos queda aún la dejaremos muy bien picada para dorarla junto con la mantequilla y las 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando vea que la cebolla ya está doradita, coja un recipiente donde cocinará la carne picada salteándola con la cebolla que está lista y preparada. Ya sólo nos falta que usted aproveche el caldo que le ha sobrado de haber cocido la pierna de cordero y lo vierta en el arroz donde estará 15 minutos a fuego lento, acompañado de una pastilla de caldo concentrado para que esté ya en su punto. ¡Listo! Ahora elija un plato bonito donde, en primer lugar, servirá una cama del arroz, encima coloque la carne picada con la cebolla, encima la carne troceada o bien la pierna entera, y para darle un último toque a la presentación de este plato sirio coloque, siempre sobre el guiso, almendras peladas y piñones previamente tostados en un poco de aceite, acompañado también de tomatitos y hojas de menta o rodajas de limón.
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10 comentarios:
salam aleikoum hermana te ha faltado poner cuanta cantidad de arroz pones. Tiene buena pinta. Te queria preguntar por alguna receta con habas secas, porque me han regalado un kilo y no se bien como hacerlas.
Baraka allahu fik
Salam, Ambar, qué buena pinta tiene. Una pregunta, ¿no hay que poner el cordero/jaruf en el horno un poco? En la foto parece tostadito...
pues la verdad es que esta receta me la mando una amiga por correo, la foto la busque por otro sitio del mismo plato, asi que seguramente en la foto si se haya tostado la carne, yo si la suelo tostar es estos guisos, despues de cocida y antes de ponerla sobre el arroz, un poquito al gril en el horno, queda mas crujiente
el arroz leila es según los comensales, una taza por persona.
las habas te buscare si hay alguna receta, pero normalmente en siria lo que hacen es ponerlas un dia en remojo y luego cocerlas y comerlas como si fueran pipas una vez cocidas pelandolas la piel y pasandolas por sal y canela y el caldo se lo beben a sorbos, buscare a ver si hay otra forma de hacerlas.
Un beso a las dos y gracias por los comentarios
Gracias Ambar, por tu ayuda. Otro beso.
Leila aqui tienes varias recetas con habas
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=501690
por las fotos mas o menos se ve como se hace la receta, pero puedes traducirlo con google
http://translate.google.es/translate?js=y&prev=_t&hl=es&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.lakii.com%2Fvb%2Fshowthread.php%3Ft%3D501690&sl=ar&tl=es
en cuanto pueda pongo entrada
Excelente Blog, sabes que quería hacer una consulta respecto a una receta que estoy buscando que se llama mbluhiyye, me pueden ayudar con eso, muchas gracias
Hola!
La búsqueda de un plato que hizo alguien procedente de Siria me ha traído hasta aquí y me han gustado mucho tus recetas. Hace muchísimos años esta persona nos dio a probar un entrante frío basado en huevos cocidos machacados y puede ser que cebolla muy picada. No encuentro esta receta por ningún sitio y agradecería muchísimo tu ayuda si conocieras algo parecido y nos lo contaras.. estaba buenísimo y parecía sencillo!! Creo a la gente les encantará y a mí me harás sencillamente, feliz. Un beso
Hola, perdón por tardar en contestar, hace mucho no entro al blog
Podría ser esta receta?
http://aklat.net/recipe/mashed-potatoes-with-eggs
lleva patatas, huevo y mucho perejil
Eduardo, creo que te refieres a esta receta
http://cocinasiria.blogspot.com.es/search/label/mlujie
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