La receta la he copiado de AQUI Si entendeis árabe podeis hacer la original. Yo añadí pequeñas variantes.
La base principal de la comida es el trigo. Necesitamos trigo en grano entero. Yo encontré estas tres variantes. Vale cualquiera.
Y ahora vamos con los ingredientes. (Para cuatro personas) Necesitamos:
-Medio kilo de trigo
-8 muslos de pollo
-Dos cebollas grandes
-Cuatro cucharadas de salsa de tomate
-Sal. colorante y especias de curry
-Agua y aceite de oliva
-Frutos secos crudos (almendra o anacardo o cacahuete)
Preparación:
Poner en remojo el trigo. En la receta pone una hora, yo lo dejé desde el día anterior, toda la noche.
Al día siguiente (o a la hora) poner a cocer en agua y sal los muslos de pollo, previamente lavados, y una cebolla pelada entera.
Cuando esté bien cocido ponemos en una olla aceite de oliva que cubra el fondo y refreímos la otra cebolla cortada muy fina.
Añadir la salsa de tomate.
Removemos y añadimos, que se haga todo un poco, los muslos de pollo cocidos, bien escurridos del caldo.
No viene en la receta original, pero yo le añadí patatas cortadas en cuadrados, previamente fritas para que no se deshagan.
Lavamos y escurrimos el trigo y lo ponemos por encima del pollo y las patatas.
Añadimos sal, colorante y especias de curry.
Cubrir de agua y cocer hasta que quede bien seco el trigo sin nada de caldo.
Por último freímos en una satén con un poco de aceite de oliva los frutos secos seleccionados.
Y ahora servimos el plato, se pone todo en una bandeja con los frutos secos por encima y aparte en un cuenco el caldo de cocer el pollo y la cebolla, que previamente hemos colado. Se come mojando el trigo en el caldo.
4 comentarios:
Deliciosa combinacion que tengo que probar ....Te deseo unas gran felicidad y suerte a lo largo de este año que entra ...Paz para todos ... besos
Hola en árabe como le dicen a este plato?
no se muy bien como se transcribe hubbie dayay algo así
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